¿Cómo transmitir en vivo usando Opticodec?

Opticodec es uno de los transmisores más utilizados en la transmisión AAC +. Es posible transmitir solo con codificador AAC +

Configurar el codificador

1-Haga clic en  Configuración  para comenzar a configurar su transmisión en Opticodec

2-En la ventana que se abre, en  Dispositivo de sonido , configure la opción “Mezcla estéreo (Mezcla estéreo)” para capturar el audio reproducido en la computadora. Para capturar audio externo, seleccione la opción "Entrada" o "Micrófono", dependiendo de la configuración de audio de su computadora. En  Parámetros de codificación,  seleccione la configuración de su transmisión, le recomendamos cambiar solo la tasa de bits y dejar los otros campos como en la imagen:

3-En la pestaña Servidor de destino ,   configure los datos de inicio de sesión de su transmisión de acuerdo con la imagen y el ejemplo a continuación:

Servidor:
URL de  ShoutCast  radio.conexionweb.co
Puerto: XXX
Contraseña:  la contraseña de DJ (la misma contraseña de inicio de sesión en el panel de transmisión)

Si va a transmitir en vivo a través de AutoDJ, use el puerto de DJ y la contraseña de un DJ previamente registrado en el administrador de DJ del panel de transmisión.

4-En la pestaña Descripción de  la transmisión ,  debe definir sus datos de radio como nombre, URL del sitio web, género musical, etc.

Después de configurar todo lo descrito en los pasos anteriores, haga clic en Aplicar para guardar la configuración y cerrar esta ventana. La transmisión se configuró en Opticodec y simplemente haga clic en Codificar en la pantalla de inicio de Opticodec para iniciarla.