¿Cómo transmitir en vivo con SamCast?

En Conexionweb puede transmitir en vivo de 2 maneras, a través del puerto de transmisión o a través del puerto DJ (AutoDJ).

Recomendamos transmitir a través del puerto de DJ para que no desconecte la radio durante las transiciones de DJ. En este tutorial usaremos SamCast para la transmisión en vivo a través de AutoDJ como ejemplo.

Primero, primero debe registrar los DJ en el menú Administrar DJ en el panel de control.

1- Si aún no tiene ningún programa para la transmisión, primero debe descargar e instalar el programa que desea.

Como estamos usando SamCast como base, luego de instalarlo, ábralo y verá la siguiente pantalla:

1 - Haga clic en el botón Codificadores en la parte inferior de SamCast para abrir la pantalla de configuración

2 - Después de cargar la ventana donde se enumeran los codificadores ya registrados, haga clic en el icono + para agregar uno nuevo.

3 - En la siguiente ventana debe seleccionar el codificador configurado en su transmisión como MP3 o MP3PRO y AAC +

4 - En la ventana que se abre, seleccione la configuración del codificador de acuerdo con su plan de transmisión (velocidad de bits, frecuencia de muestreo, etc.) Recomendamos frecuencia de muestreo en uso 44.1kHz y modo de canal Estéreo

5: ahora, en la pestaña Detalles del servidor, debe completar los campos con la información de inicio de sesión en su transmisión

En Tipo de servidor, seleccione ShoutCast e inmediatamente debajo de v1 , en los otros campos complete sus datos de transmisión:

IP del servidor: radio.conexionweb.co
Puerto del servidor: el puerto que se informó al contratar
Contraseña: contraseña del DJ previamente registrado en el menú Administrar DJ en el siguiente formato: inicio de sesión: contraseña

¡Atención! La contraseña de DJ es la combinación del inicio de sesión y la contraseña que registró en el administrador de DJ, separándolos con dos puntos como se mencionó anteriormente en rojo.

En los otros campos en el cuadro Detalles de la estación, complete los datos de su radio, como el nombre, la URL del sitio web, el género, etc.

6 - Después de completar la configuración, volverá a la ventana donde se enumerarán los codificadores configurados y debe aparecer el que acaba de configurar, haga clic en el botón Reproducir para iniciar el codificador, SamCast se conectará al servidor de transmisión si todo está correcto , después de eso puedes cerrar esta ventana.

Finalmente, simplemente haga clic en el botón INICIAR en la pantalla de inicio de SamCast para comenzar a transmitir el audio generado en su computadora por cualquier reproductor que utilice.